Faire connaitre l’intérêt des productions végétales sur le changement climatique
Communiquer les aspects positifs et l’intérêt de l’agriculture face au changement climatique.
Initiatrice
Marie Charlotte BOPP
Contributeurs
Corinne BERNARDINI – Domaine de la Peyronnière à
MORMOIRON
Marc NOUGIER – INRA Montpellier
Description synthétique du projet ou de l’action :
Expliquer les intérêts de productions végétales aux consommateurs, riverains, producteurs, grande distribution, décideurs...
Transmission de l’information par différents moyens : internet, film, mail, journal technique, formation, média local, TV, publicité, film YouTube, site spécifique du Ventoux (Parc).
ETAPE 1 :
Etat de l’art des intérêts et des risques si l’agriculture disparaissait.
ETAPE 2 (2020) :
Mise en action de la communication.
Dispositifs ou outils existants déjà, en lien avec le projet :
► Films You Tube.
► Friendly Food (INRA/Danone).
► Journaux spécifiques, techniques, site de la CA 84 (Actualités CA 84)...
► Agriliens : site dédié à la mise en relation des agriculteurs de la Vallée de la
Drôme en Biovallée, voir site https://agriliens.fr/
Points forts / points faibles :
► Sur sollicitation des agriculteurs, ne pas refaire ce qui a déjà été fait
► Sur communication
Date et lieu de la prochaine rencontre à prévoir après cette session collective
Non défini
Personnes inscrites pour participer à ce projet :
Anne MEYER-VALE – Chambre d’Agriculture de Vaucluse