Faire connaitre l’intérêt des productions végétales sur le changement climatique

Fiche Action 12
samedi 4 juillet 2020

Communiquer les aspects positifs et l’intérêt de l’agriculture face au changement climatique.

Initiatrice
Marie Charlotte BOPP

Contributeurs
Corinne BERNARDINI – Domaine de la Peyronnière à
MORMOIRON
Marc NOUGIER – INRA Montpellier

Description synthétique du projet ou de l’action :
Expliquer les intérêts de productions végétales aux consommateurs, riverains, producteurs, grande distribution, décideurs...
Transmission de l’information par différents moyens : internet, film, mail, journal technique, formation, média local, TV, publicité, film YouTube, site spécifique du Ventoux (Parc).

ETAPE 1 :
Etat de l’art des intérêts et des risques si l’agriculture disparaissait.

ETAPE 2 (2020) :
Mise en action de la communication.

Dispositifs ou outils existants déjà, en lien avec le projet :
► Films You Tube.
► Friendly Food (INRA/Danone).
► Journaux spécifiques, techniques, site de la CA 84 (Actualités CA 84)...
► Agriliens : site dédié à la mise en relation des agriculteurs de la Vallée de la
Drôme en Biovallée, voir site https://agriliens.fr/
Points forts / points faibles :
► Sur sollicitation des agriculteurs, ne pas refaire ce qui a déjà été fait
► Sur communication

Date et lieu de la prochaine rencontre à prévoir après cette session collective
Non défini

Personnes inscrites pour participer à ce projet :
Anne MEYER-VALE – Chambre d’Agriculture de Vaucluse


Navigation

Articles de la rubrique

  • Faire connaitre l’intérêt des productions végétales sur le changement climatique

Agenda

<<

2023

 

<<

Mai

 

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois